Итак... Первое, что рекомендуется сделать, это посмотреть небольшой, поучительный фильм, о том, как "умные дядьки" проводят эту процедуру. Там хорошо видно, как нужно разбирать телефон, какие провода отцеплять и как вскрывать защитный экран платы. У меня небыло шестигранной отвертки "звездочкой". Поэтому, болтики я выкручивал обычной, плоской отверткой, соответствующих размеров. Для сверления защитного экрана маленького дремеля найти тоже не удалось. После долгих попыток проскоблить пластинку отвёрткой, я поехал к отцу, у которого была старая добрая бор-машина (та самая, которой зубы лечат). Не знаю откуда, но у него ещё и были насадки к ней, в виде дисков с алмазным напылением. С помощью этой штуки я и "открыл" экран. Понимаю, что не у всех отцов есть такие прибамбасы (ведь не у всех родители ювелиры). Поэтому могу дать, думаю дельный, совет. Обратитесь в ближайшую ювелирную или часовую мастерскую. В общем, в то место, где занимаются гравировкой надписей на металлах. У них найдется всё, для этого, необходимое. Только не забудьте сразу нанести на пластину контуры "бурения". Открыв экран, вам нужно найти контакт (собственно, его и называют TP), который мы будем замыкать. Где его найти? Для L7 в прикрепленных картинках. Если кому хочется посмотреть, где находятся TP у других телефонов, милости просим сюда Тест Поинты. Есть ещё несколько программок, показывающих в картинках TP разных телефонов. Например Motorola Test Points v1.0 и Motorola Test Point Station v1.1. Если вас интересует именно L7, то первую прогу качать не стоит. Там его нет. Для проведения TP нам понадобиться некое ПО, а именно P2K Easy Tool v. 3.9 (другие не пойдут). Скачать его можно тут. На рисунках с TP написано использовать ПО SmartMoto. Я пробовал две версии: SmartMoto 1.0b и 2.01. Обе ничего с телефоном не сделали. Точной причины не знаю, но думаю, что работа с SmartMoto подразумевает наличие некого устройства SmartClip, которое денег стоит. Так что про SmartMoto можно забыть. В Тест Поинт V360 & L7, я прочитал, что нужно пользоваться P2K Easy Tool v. 3.9, а здесь мне помогли его найти. Находим где-нибудь USB-кабель и полностью заряжаем батарейку телефона. Если батарейка в процессе сядет - доп. проблемы обеспечены. Теперь у нас всё готово. Приступаем. Пошагово... Цитата(Aposm) 1. Вспоминаешь, какой у тебя родной бут. Если не 08.A0 и не 08.D0, то слезть не получиться, только AER потом прошьешь 2. Разбираешь тело и добираешься через защитный этран до ТП (НЕ ПОЛОМАЙ ПЛАТУ) 3. Открываешь P2KEasyTool v3.9 (другие не проканают), выбирешь 4ю закладку (Repair), вбираешь модель телефона, ставишь галку "Full repair PDS zone (with DSP checksum)". С прогой пока все. 4. Подсоединяешь тело к компу (кабелем) 5. Замыкаешь ТП на землю (можно на метелический экран на плате) и подсоединяешь батарею (ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ ВДВОЕМ!!!!) 6. Если комп со звуком, услышишь характерный звук подсоединения (2 звука точнее) жмешь в проге кнопку "Do Selected Job" (НЕ ОТПУСКАЯ ТП И БАТАРЕЮ) 7. Прога увидит тело и попросит отсоединить ТП. 8. Отсоединяешь -- батарею держишь 9. Прога перешьет бут -- напишет что перешила, затем ПДС -- тоже напишет (индикатор пробежит при этом два раза) последние два сообщения будут, что все Ок и питание телефона выключено. 10. Ставишь заднюю крышку (не завинчивай пока на всякий случай) 11. Ищешь прошу, которой хочешь прошиться. 12. Держишь * и # и вставляешь батарею, у меня написал Boot Loader 08.A0 SW Version: R4513_G_08.B7.56R 13. Запускаешь РСД (я 3й версией пользуюсь), шьешься полной прошей (я 5CR) 14. Ставишь флекс от залочки оператора. Я проводил эту процедуру в гордом одиночестве. Поэтому, поделюсь тем, что мне помогло. TP я проводил держа плату прямо в корпусе телефона. Это позволило мне просто подоткнуть батарею, в нужный момент. Контакт замыкал с помощью обычной швейной иголки, к которой был прикручен проводок. Другой конец провода, я прикрутил к оттопыренному краю защитного экрана (край этот был оттопырен отверткой, сразу, после обработки бор-машиной). Надо заметить, что после TP у меня SW Version немного отличался от того, что у Aposm'а. Если быть более точным, прошивка, которая там якобы была, называлась "DAR_RB". В принципе, всё. TP проведен. Можно прошиваться любой полной прошивкой (только не AER ). Эти проши весят ~70 Mbyte. Я после TP прошивался в "заводскую" R4513_G_08.B7.ACR_RB. Встала без проблем. На "Ура". Для прошивки желательно пользоваться RSD Lite 3.2 (он меньше ошибок выдает ). Если знать адреса кодовых групп, можно прошивать и Flash&Backup, но всё же рекомендую им не пользоваться. ВНИМАНИЕ!!! Не всегда всё проходит удачно. Вот тому живой пример: Трабл С Тест Поинтом На L7. Так что, подумайте, стоит ли делать TP телефона... P. S. В последнее время стали "находиться" способы проведения данной процедуры без вскрытия корпуса. Насколько мне известно, для L7 такой способ ещё не найден. |